ブログ

地元野菜をふんだんに♪

こんにちは、モランボン本店です。

まだまだ暖かい春には少し遠く、

肌寒い時期続きますね。

さて、今回は『 地元野菜 』をふんだんに使用した

お料理のご紹介を致します!

センチェというお料理で、漢字ですと生菜と書きます。

これは生のまま薬味入りの甘酢や薬味酢醤油などで和えた物

を指します。

簡単に言うと、韓国のサラダってことですね♪

私は最初に働かせて頂いた時、

サンチュと少し勘違いした時期もありました、、

初心者にはセンチェ(生菜)とサンチュ(包み野菜)

同じように見えますよね?(笑)

当店のセンチェは地元農家様から直接仕入れた

府中の大地の栄養が詰まった新鮮な野菜を

使用しております。

その季節により、野菜の配合が変わりますので

野菜の水々しい味や少しほろ苦いような味を

当店特製のドレッシングが更に味を引き立てて

おります。

彩りも楽しんで頂きつつ、

何色もの味のアンサンブルを楽しんで

頂けたらなと思います♪

野菜①

 

 

皆様のご来店、心よりお待ちしております。