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美味しい部位のご紹介「ヒレ肉」

こんにちは。モランボン本店です。

 

今回は焼肉、ステーキで大人気のヒレ肉について、

どのような部位でどのような特徴を持つ部位なのかを

ご紹介していきます。

 

ヒレ肉とは、背骨の腰に沿うようにある棒状のブロック肉で、

背骨の両側にしかない、一頭の中でも

非常に少量しかとれない希少な部位です。

 

この部位は、牛の部位の中で圧倒的に運動量が少なく、

ほぼ動くことがないため筋が入らずとても柔らかいのが特徴です。

とにかく柔らかくて、脂肪がも少なく、とても食べやすい部位です。

 

肉質はきめ細かく舌触りもまろやかで、

赤身のほんのりとしたクセのない甘みも感じられて、

非の打ち所のない最強部位といえるでしょう。

 

ヒレ肉を焼くときは、できるだけ弱火で焼き上げ、レア、

もしくはミディアムレアでいただくのがおすすめです。

 

味付けもシンプルに、塩コショウなど最小限にとどめて、

肉本来の味をお楽しみください。

 

モランボン本店では、最高級の仙台牛のヒレ肉を

丁寧にトリミングして、最適な厚さにカットしています。

是非、この最高の柔らかさと良質な肉の旨みを堪能してください。

皆様のご来店お待ちしています。

 

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