こだわりの厳選素材「山形県産はえぬき」
2022年9月14日| ブログ│ dining-4
こんにちは。モランボン本店です。
焼肉というと、お酒と一緒に楽しむものというイメージがありますが、
焼肉と一緒に白飯を楽しみたいという方も多いですよね。
当店では、焼肉に合うおいしいお米「山形県産はえぬき」を使用しております。
今回は、焼肉屋が厳選したこだわりの食材「山形県産はえぬき」のご紹介です。
お米の最高峰といえば新潟県魚沼産コシヒカリをイメージする人も多いと思います。
その魚沼産コシヒカリにも負けないおいしさと言われ、
注目を集めているのが山形県のブランド米「はえぬき」なんです。
「はえぬき」は山形県以外では生産が少ないお米です。
なぜなら「はえぬき」は山形県の気候や風土を計算して作られた品種であり、
ほかの地域では同じ味にはならない特徴があります。
「はえぬき」の味は、お米ひと粒ひと粒がしっかり粒立ち、
冷めてもおいしく食べることができます。
炊きたては艶があり、形もいいので炊き上がりも型崩れしにくく、
ベチャベチャになったりすることもありません。
水分、旨みともに絶妙なバランスのおいしさを感じることができます。
弾力があり甘さ控えめ、冷めてもおいしいはえぬきは、
焼肉やお弁当にぴったりのお米なんです。
是非お肉と一緒にモリモリ食べてください。
当店ご利用の際は、お肉と一緒にご飯も味わって召し上がってみてください。
皆様のご来店お待ちしております。
2022年9月14日| ブログ│ dining-4