ブログ

こだわりの厳選素材「山形県産はえぬき」

こんにちは。モランボン本店です。

焼肉というと、お酒と一緒に楽しむものというイメージがありますが、

焼肉と一緒に白飯を楽しみたいという方も多いですよね。

 

当店では、焼肉に合うおいしいお米「山形県産はえぬき」を使用しております。

 

今回は、焼肉屋が厳選したこだわりの食材「山形県産はえぬき」のご紹介です。

お米の最高峰といえば新潟県魚沼産コシヒカリをイメージする人も多いと思います。

 

その魚沼産コシヒカリにも負けないおいしさと言われ、

注目を集めているのが山形県のブランド米「はえぬき」なんです。

 

「はえぬき」は山形県以外では生産が少ないお米です。

なぜなら「はえぬき」は山形県の気候や風土を計算して作られた品種であり、

ほかの地域では同じ味にはならない特徴があります。

「はえぬき」の味は、お米ひと粒ひと粒がしっかり粒立ち、

冷めてもおいしく食べることができます。

 

炊きたては艶があり、形もいいので炊き上がりも型崩れしにくく、

ベチャベチャになったりすることもありません。

 

水分、旨みともに絶妙なバランスのおいしさを感じることができます。

 

弾力があり甘さ控えめ、冷めてもおいしいはえぬきは、

焼肉やお弁当にぴったりのお米なんです。

是非お肉と一緒にモリモリ食べてください。

 

当店ご利用の際は、お肉と一緒にご飯も味わって召し上がってみてください。

皆様のご来店お待ちしております。

2016-09-free-photo100-rice