ブログ

立冬!温かい鍋料理が美味しい季節!

こんにちは。モランボン本店です。

11月7日は冬の始まりの日、

二十四節気の一つ『立冬(りっとう)』です。

立冬は暦の上で冬が始まる日とされ、

日暮れが目立って早く感じられるようになり、

日の入りが1か月で30分近く早まります。

立冬を迎え、日を追うごとに寒さが増す今の時期は、

鍋料理が恋しくなりますよね。

濃厚な旨みと熟成コチュジャンのコクが特徴の

モランボン本店の「キムチチゲ」は、この時期にふさわしいメニュー。

ピリ辛スープが食欲をそそる、刺激的な味わいは、

ランチにも焼肉のおともにもぴったりです。

モランボン本店では、自家製コチュジャンと自家製キムチを使用した本格キムチチゲを

ランチのコースメニュー&ディナーの一品メニューでお楽しみいただけます。

寒い冬にあったまる!モランボン本店の本格「キムチチゲ」を食べて、

体の芯までポカポカになっちゃいましょう!

皆様のご来店お待ちしております。

DSC05128b