ブログ

今が旬、たけのこ

こんにちわ!

モランボン本店です。

ゴールデンウィークは如何お過ごしでしたか?当店は沢山のお客様にご来店頂き、

とても賑やかな連休となりました、ありがとうございます♪

さて、今回は旬の食材を使ったおすすめ料理をご紹介いたします(^o^)

 

【たけのこ】たけのこ

たけのこは4月から5月が旬で春の風物詩。食物繊維が豊富で、腸内を綺麗にしてくれます。高血圧の予防にも効果があるみたいですね。

炊き込みご飯、煮物、天ぷらなど、シャキシャキした食感を活かして様々な料理に使われます。

そんなたけのこを当店ではオリジナルの韓国料理として提供しています!こちらです。

【仙台牛チャンジョリム】

★DSC04527

仙台牛をごろっと大きめにカットし、醤油ベースのスープで2時間コトコト煮込みました!

旬のたけのこと一緒に、仙台牛のとろける食感とコク深い味わいをお楽しみいただけます。

 

どうぞ当店にてご堪能くださいませ♪

ご来店お待ちしております。