モランボンのコチュジャン!
2018年12月29日| ブログ│ dining-4
皆さん、
こんにちはモランボン本店です!
本日はモランボン本店で使用しているコチュジャンについてご紹介いたします。
コチュジャンは韓国伝統発酵食品で、韓国料理の基本となる調味料です。
コチュジャンはその材料になる穀物の種類によって代表的に
「もち米コチュジャン」、「小麦粉コチュジャン」、
「麦コチュジャン」、「サツマイモコチュジャン」の四つの種類に分かれます。
この中で一番高級なコチュジャンは
「もち米コチュジャン」で、一番上品の味がすると言われています。
モランボン本店では「ユッケジャン」、「サムジャン」、「ホルモンダレ」など、
コチュジャンがベースになる様々な料理がございます。
こんな大事なコチュジャン!
モランボン本店ではモランボンのコチュジャンのみ使っています。
もち米、米麹を使ってじっくり熟成させた「コチュジャン」です。
辛さだけでなく旨みとコクがあり、料理の味を引き立てます。
ぜひコチュジャンの味をモランボン本店で楽しんでみてください!
お待ちしております!!
2018年12月29日| ブログ│ dining-4