ブログ

韓国料理と梨

皆さんこんにちは!

モランボン本店でございます。

本日は韓国料理によく使われる果物の「梨」について話してみたいと思います。

 

梨は韓国語では「ベ(배)」と言います。

梨は伝統的に韓国料理に一番よく使われている果物で、砂糖の普及が日本より遅かった韓国では

割と最近まで砂糖の代わりに料理の甘みを担当していました。

92F953B4-CB45-4F47-BABF-9DA9870EFC6E

 

梨はその味も甘くて美味しいですが、オキシダーゼなどの消化酵素が多量含まれているため、

お肉を食べる時に一緒に食べると消化や便秘予防にとても良いです。

また、体内のアルコールを分解させる酵素と水溶性食物繊維もたっぷり含まれているため、

お肉とお酒を一緒に召し上がる時に最高な果物です。

3EEDA213-D6F3-4F53-A7D9-1AE21FB76396

 

モランボン本店では砂糖よりまろやかな甘みが特徴の「梨」を使った

キムチ、カットゥギ、冷麺などをお客様に提供させていただいております。

品質のいい梨で丁寧に作っているモランボン本店の韓国料理と

焼肉のコラボレーションはいかがでしょうか。

3E9AD4AF-2D7E-4A14-A769-0E471D8D4FE4

 

お待ちしております!!