ブログ

今週のおすすめ肉のご紹介!

こんにちは!

モランボン本店でございます。

本日ご紹介したいお肉は「A5ランクのカイノミ」でございます。

IMG_2911

カイノミは、バラの1部でヒレ肉の近くにあるお肉です。

ちょうどわき腹のあたりに位置し、貝のような形をしているのでそう呼ばれています。

 

とても柔らかく牛肉 本来の旨味を味わえます!

バラ肉だけど、ヒレの赤身の美味さや柔らかさを兼ね備えている、

とても魅力的な部位でございます。

 

特に焼肉との相性が非常に良く、赤身と脂のバランスが最高なため、

多くの焼肉店から特別視されているほどです。

 

肉質は非常に柔らかく、バラ肉なのに脂がしつこくない上品な味わいを楽しめます。

 

1頭の牛から左右一対のブロックしか取れないので非常に希少な部分ですが、

モランボン本店では皆様のために新鮮な「A5ランクのカイノミ」を

用意しております.

(売り切れの場合はご了承下さい。)

 

今週末、モランボン本店で大切な方々との「カイノミ会」はいかがでしょうか?

お待ちしております!!