» こだわり

モランボン本店の厳選焼肉コース

 

モランボン本店の和牛ユッケ

焼肉と韓国料理

1972年より創業。
韓国の食文化を受け継いだ伝統の味わいをご提供いたします。
その時ごとに厳撰するおいしさあふれるお肉。
四季折々の素材を活かした韓国料理。
身体や心を元気にする料理をお楽しみいただけます。

モランボン本店の大石鍋ホルモンチゲ
特上カルビ
仙台牛

仙台牛とは

霜降りと赤身のバランス、きめの細かさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが「仙台牛」の称号を得ることができます。

味わい

口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴です。脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な食味は、ふるさと宮城の自然によって育まれています。

モランボン本店

フロア

快適な空間で大切な方と素敵な時間をお過ごしください

モランボン本店の個室「桜・梅」の写真

桜・梅

円卓個室で過ごす
和やかなひととき

3〜6名様

※8,000円コースより

モランボン本店の個室「欅」の写真

欅

個室で過ごす
贅沢なひととき

3部屋続きの部屋
3〜6名様・全体で18名様

※8,000円コースより

 

 

スタッフ紹介

モランボン本店・ジョンホド料理長

料理長 ジョン ホド

服部栄養専門学校卒業。在日韓国人の家庭に育ち、日頃から韓国料理にふれ、韓国ソウルに滞在し現地の食文化を体感する。叔母の韓国料理家ジョン·キョンファの指導を受け、2014年4月モランボン神宮前の料理長就任。2016年6月モランボン本店の料理長就任。

モランボン本店・牧篤店長

店長 中内 史人

食品関連の店舗ビジネスに携わり、様々なお客様とふれ合うこと20年。 今まで培ってきた店舗運営の知識と経験をもとに、 2019年4月よりモランボン本店 店長に就任。 まだまだ食に対しての探求心は尽きない。

モランボン本店・鈴木正志

橋本 寛

(一社)日本ソムリエ協会 ソムリエ。 ホテルのレストラン勤務の経験とソムリエの知識を生かしお客様をお迎えする。

モランボン本店・小向実

小向 実

モランボン流上級調理技師。長きにわたりモランボンの厨房で腕をふるう。肉の扱いはもちろん、旬の素材を生かした繊細な料理に定評がある。

アドバイザー

モランボン本店・ジョン・キョンファ

ジョン・キョンファ

料理家
調理師・栄養士 モランボン流師範
KOREAN COOKING キョンファスタジオ主宰

40年にわたり韓国の食文化の普及に努める。テレビ、新聞、料理講習会などを通し、おいしくて健康によい韓国料理をわかりやすく紹介している。