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モランボン本店の厳選焼肉コース
モランボン本店の和牛ユッケ

焼肉と韓国料理

1972年創業より45年。
韓国の食文化を受け継いだ伝統の味わいをご提供いたします。
その時ごとに厳選するおいしさあふれるお肉。
四季折々の素材を活かした韓国料理。
身体や心を元気にする料理をお楽しみいただけます。

特上カルビ
モランボン本店の大石鍋ホルモンチゲ
モランボン本店

フロア

快適な空間で大切な方と素敵な時間をお過ごしください

モランボン本店の個室「桜・梅」の写真

桜・梅

円卓個室で過ごす
和やかなひととき

3〜6名様

モランボン本店の個室「欅」の写真

欅

個室で過ごす
贅沢なひととき

3部屋続きの部屋
3〜6名様・全体で18名様

スタッフ紹介

モランボン本店・ジョンホド料理長

料理長 ジョン ホド

服部栄養専門学校卒業。在日韓国人の家庭に育ち、日頃から韓国料理にふれ、韓国ソウルに滞在し現地の食文化を体感する。叔母の韓国料理家ジョン·キョンファの指導を受け、2014年4月モランボン神宮前の料理長就任。2016年6月モランボン本店の料理長就任。

モランボン本店・牧篤店長

店長 牧 篤

東京農業大学卒業 栄養士。自然の恵みに富む新潟県出身で食材のすばらしさを体験し、その可能性を広める活動に取り組む。 モランボン調理師専門学校にて14年間、食品学、栄養学、食物史担当として教鞭に立つ。 2014年5月モランボン神宮前支配人を経て、2016年4月モランボン本店店長就任。

モランボン本店・岩瀬有紀子ソムリエ

岩瀬 有紀子

「モランボン本店」ソムリエ。2009年に「モランボン神宮前」オープニングスタッフとして携わり、2014年5月より本店勤務。韓国料理とワインのマリアージュ考案に日々情熱を傾ける。

モランボン本店・竹内茂二

竹内 茂二

1982年から35年にわたり肉の仕入に携わり、肉の細部までを熟知し、おもてなしをする。2014年本店肉のスペシャリストとして活躍中。全国焼肉協会(JY)認定の「第一回 焼肉協会の検定」にて焼肉ソムリエの称号を取得。

モランボン本店・鈴木正志

鈴木 正志

精肉バイヤーとして実績を積む。モランボン本店着任後、肉の目利き、仕入、仕込みを中心に担当。

モランボン本店・小向実

小向 実

モランボン流上級調理技師。長きにわたりモランボンの厨房で腕をふるう。肉の扱いはもちろん、旬の素材を生かした繊細な料理に定評がある。

モランボン本店・上村公一

上村 公一

モランボン流上級調理技師。入社当初よりダイニングに携わり、本格的なキムチ作り、ナムル·チヂミといった韓国料理に精通している。

アドバイザー

モランボン本店・ジョン・キョンファ

ジョン・キョンファ

料理家
調理師・栄養士 モランボン流師範
KOREAN COOKING キョンファスタジオ主宰

40年にわたり韓国の食文化の普及に努める。テレビ、新聞、料理講習会などを通し、おいしくて健康によい韓国料理をわかりやすく紹介している。