ブログ

わかめスープ

こんにちは。

モランボン本店です。

台風24号すごかったですね。

朝の通勤時には、被害の対応に追われる人たちの姿がありました。

 

すっかり秋の心地よい空気が漂う季節になりましたね!

こんな日にはしっぽりと温かいスープがのみたいですねぇ、、、。

 

そこで!当店自慢のスープを紹介したいと思います!!

わかめスープ

【ミヨックッ(わかめスープ)】

わかめたっぷりの代表的なスープ。だしは牛、鶏などが一般的ですが、煮干しや干しエビなどを使う場合があります。

定番なスープだけに、各家庭により作り方も様々。味付けは塩やしょうゆが基本ですが、味噌を用いることもあります。スープを飲むというより“わかめを食べる”に近い感覚。

ミネラルやカルシウムが豊富に含まれているため、韓国では産後の女性の強い味方と親しまれています。

 

当店のわかめスープは、三陸産の肉厚で風味豊かなわかめを使用。

鶏胴ガラスープと牛すじを数時間煮込んだものを合わせた濃厚なスープで仕立てました。

 

和牛焼肉の旨みと甘み、濃厚かつくどすぎない、わかめスープの相性は抜群です!!

是非、当店でご堪能くださいませ!!