こんにちは。
モランボン本店です。
台風24号すごかったですね。
朝の通勤時には、被害の対応に追われる人たちの姿がありました。
すっかり秋の心地よい空気が漂う季節になりましたね!
こんな日にはしっぽりと温かいスープがのみたいですねぇ、、、。
そこで!当店自慢のスープを紹介したいと思います!!
【ミヨックッ(わかめスープ)】
わかめたっぷりの代表的なスープ。だしは牛、鶏などが一般的ですが、煮干しや干しエビなどを使う場合があります。
定番なスープだけに、各家庭により作り方も様々。味付けは塩やしょうゆが基本ですが、味噌を用いることもあります。スープを飲むというより“わかめを食べる”に近い感覚。
ミネラルやカルシウムが豊富に含まれているため、韓国では産後の女性の強い味方と親しまれています。
当店のわかめスープは、三陸産の肉厚で風味豊かなわかめを使用。
鶏胴ガラスープと牛すじを数時間煮込んだものを合わせた濃厚なスープで仕立てました。
和牛焼肉の旨みと甘み、濃厚かつくどすぎない、わかめスープの相性は抜群です!!
是非、当店でご堪能くださいませ!!